Завод «АгроСиб-Раздолье» вошел в рейтинг системообразующих предприятий Алтайского края

15.05.2015

Администрация региона сформировала перечень организаций, которые формируют четверть всех налоговых отчислений в Алтайском крае в бюджеты всех уровней и в целом влияют на социально-экономическую стабильность в отрасли и в регионе.

В список 70 системообразующих предприятий вошел и крупнейший за Уралом переработчик масличных культур – маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье», эксклюзивным дистрибьютором которого является компания «Юг Сибири».

Как отмечают власти, включение в данный перечень предполагает повышенное внимание к их финансово-экономическому положению с целью своевременного обнаружения негативных факторов, а также применение инструментов государственной поддержки.

Кроме предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в список системообразующих организаций Алтайского края также вошли сельскохозяйственные, промышленные, строительные и транспортные организации.

Напомним, ООО «АгроСиб-Раздолье» является одним из крупнейших перерабатывающих предприятий Сибирского федерального округа. Производственные мощности ООО «АгроСиб-Раздолье» позволяют перерабатывать 165 тысяч тонн семян масличных культур и производить 66 тысяч тонн рафинированного дезодорированного масла в год.