«Юг Сибири» создает собственную сырьевую базу

01.06.2015

Компания «Юг Сибири» – эксклюзивный дистрибьютор крупнейших за Уралом маслоэкстракционных заводов «АгроСиб-Раздолье», Бийский маслоэкстракционный завод, «Продэкс-Омск» – заключила контракт с новым предприятием, занимающимся возделыванием в Алтайском крае различных масличных культур. Общество с ограниченной ответственностью «Алтайагрокомплекс» – новый поставщик сырья.

Отличительная особенность этого хозяйства от других сельхозпредприятий края в его технической и технологической оснащенности. Тракторы, комбайны и другая техника, используемые в работе, оборудованы современным компьютерным управлением и навигацией, что способствует высокой производительности сельхозработ.

Для повышения качества сырья – подсолнечника и рапса – специалисты-агрономы используют новые перспективные сорта семян. Предприятие обеспечено современными средствами защиты и разработанной системой удобрений, которая рассчитана на многолетний план их применения с учётом плодородия почвы, биологических особенностей растений. Для выращивания сельскохозяйственных культур применяются передовые международные технологии, способствующие повышению урожайности, устойчивости к климатическим особенностям района возделывания.

Полученный урожай масличных будет отправляться для дальнейшей переработки на «АгроСиб-Раздолье» и Бийский маслоэкстракционный завод. Сотрудничество с новым сельхозпредприятием служит политике развития сырьевой базы, так как посевные площади расположены в непосредственной близости к столице Алтайского края, что позволит существенно снизить затраты при транспортировке сырья. В настоящее время рапс и подсолнечник «Алтайагрокомплекс» выращивает на площади в 6,5 тысяч гектар. В планах довести посевные площади до 150 тысяч гектаров на территории Алтайского края.

Отметим, на предприятии создано 20 рабочих мест – специалисты-механизаторы уже приступили к работе.