Представительная делегация из Павлодара посетила Барнаульский МЭЗ

12.04.2018

11 апреля Алтайский край с официальным визитом посетила делегация Павлодарской области Республики Казахстан. В ходе визита состоялись переговоры Губернатора Алтайского края Александра Карлина и акима Павлодарской области Булата Бакауова, где стороны высоко оценили уровень развития двусторонних отношений между регионами. Результатом встречи стало подписание совместного плана мероприятий на 2018 и 2019 годы, который предусматривает сотрудничество двух регионов в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, культуре и других отраслях.

Одним из пунктов программы гостей региона стало посещение крупнейших предприятий краевой столицы. В рамках рабочей поездки в Алтайский край павлодарская делегация посетила и «Барнаульский маслоэкстракционный завод» – территориальное производственное подразделение ООО «Юг Сибири». Экскурсию на завод возглавлял Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Представительная делегация из Павлодара посетила Барнаульский МЭЗ Представительная делегация из Павлодара посетила Барнаульский МЭЗ

Представительная делегация побывала в цехе фасованной продукции, цехе рафинации и прессовом подразделении предприятия. В ходе встречи гости понаблюдали за производственным процессом, познакомились подробнее с выпускаемой продукцией, а также изучили ассортимент фасованного масла, поставляемого в страны Средней Азии, включая Казахстан.

FullSizeRender-11-04-18-14-54-5.jpg IMG_2142-11-04-18-14-55.jpeg

Гости предприятия высоко оценили уровень технологического оснащения и автоматизации предприятия, с большим интересом изучали новые для них продукты – фосфатидный концентрат, топливные брикеты из лузги подсолнечника.



 IMG_2136-11-04-18-14-54.jpeg IMG_2132-11-04-18-14-54.jpeg


Отметим, что в настоящее время ООО «Юг Сибири» налажены поставки растительных шротов потребителям Павлодарской области Казахстана. Стороны отметили перспективность расширения сотрудничества по поставкам подсолнечного масла, уже сейчас ведутся переговоры с потенциальными покупателями.