Новые горизонты - «Юг Сибири» представил на выставке зерновую продукцию

01.11.2017

На торгово-продовольственной бирже деловых контактов "АлтайПродМаркет" один из крупнейших холдингов России по производству растительного масла «Юг Сибири» впервые представил новое направление своей продукции — зерновые.

IMG_9788-01-11-17-10-11.JPG

В прошлом году компания начала развивать зернопереработку — производство муки, крупы, отрубей и комбикормов. И уже в этом году «Юг Сибири» представил на выставке свои первые товары из зерна — муку "Алтай Каравай", манную крупу, гранулированные и простые отруби, гранулированные комбикорма.

На стенде было представлено масло подсолнечное «Янтарь Алтай». Продукцию с достоинством оценили почетные гости выставки. Также были представлены соевый, подсолнечный и рапсовый шрот, топливные брикеты.

BOGD3148.jpg

В настоящее время «Юг Сибири» входит в топ 10 крупнейших холдингов России по переработке семян подсолнечника и является абсолютным лидером по производству растительного масла в Сибири и Алтайском крае.

Такие показатели достигнуты во многом благодаря проделанной масштабной работе: значительное инвестирование в модернизацию «Бийского маслоэкстракционного завода» и увеличение производственных мощностей «Барнаульского маслоэкстракционного завода» за счет открытия второго цеха рафинации. Новое структурное подразделение позволило создать дополнительно 46 рабочих мест, а производственные мощности по рафинации увеличились в два раза – до 410 тонн масла в сутки.

«Юг Сибири» увеличивает экспорт своего товара за рубеж. За последний год компания стала второй по экспорту рапсового и соевого масла. Более половины экспорта соевого масла приходится на Узбекистан - компания является поставщиком номер один масла в эту страну с долей 75%.

Компания «Юг Сибири» участвует в продовольственной выставке третий раз. На площадке производитель наладил сотрудничество с представителями крупнейших торговых сетей России. В этом году, в компании уверены, что вновь расширят географию продаж.

Посмотреть видеосюжет (Источник: Катунь 24)