Компания «Юг Сибири» приняла участие в масштабных масленичных гуляньях

19.02.2018

IMG_5757.jpg

По-настоящему масштабно в минувшие выходные прошли проводы зимы в Алтайском крае. По уже сложившейся традиции массовые гулянья были организованы сразу в нескольких местах. Только на «Сибирское подворье» в Смоленском районе поесть блинов и поучаствовать в конкурсах приехало 30 тысяч человек. Еще более 10 тысяч проводили зиму в барнаульских парках «Центральный» и «Лесная сказка». В каждом из этих мероприятий поучаствовала компания «Юг Сибири», щедро одарив людей подарками.

Всем, кто в минувшую субботу, 17 февраля, решил провести на «Сибирском подворье», с погодой явно повезло. Легкий морозец и яркое солнышко только добавляли хорошего настроения. Хотя и без этого позитив здесь лился через край. Самые масштабные проводы зимы на Алтае прошли, как всегда ярко, с традиционными масленичными конкурсами, концертами, играми, конными бегами и другими развлечениями.

Посетители были в восторге. «Ну наконец-то и мы посетили празднование Масленицы в Новотырышкино! Как же там оказалось классно. Вообще не могу понять, как я раньше сюда не ездила? Все очень красочно, зрелищное, масштабно и весело. Теперь сделаем поездку на Масленицу ежегодной традицией», - поделила своими впечатлениям жительница Барнауле Елена Петрова.

Компания «Юг Сибири» организовала на празднике интересную площадку, где можно было сыграть в шашки и шахматы. Желающих сойтись в интеллектуальных «сражениях» было хоть отбавляй. А еще каждый посетитель Масленицы мог получить подарок от «Юга Сибири» взамен на криптовалюту - «блинкоины». Масло и мука от известного на Алтае производителя расходились, как блины с пылу с жару.

IMG_5727.jpg

Семья Лысенко из Бийска приехала на «Сибирское подворье» впервые и были приятно удивлены. «Я и не думала, что здесь так интересно, - рассказала Лариса Лысенко. - Мы прекрасно провели время, отдохнули, еще выиграли столько призов. Теперь надолго хватит. Спасибо «Югу Сибири» за это».

По-настоящему «зажгли» представители компании и на конкурсе саней «Как по маслу». Для участия в нем необходимо было соорудить «болид», придумать визитную карточку экипажу и проехать с горки, как можно дальше с минимальными потерями. «Юг Сибири» со всеми этими задачами справился, заняв третье призовое место. А их заводное выступление перед заездом под звуки знаменитого «Лебединого озера» сразил жюри и зрителей наповал.

711A6535.jpg

Большой праздник устроила компания 18 февраля и в барнаульском парке «Лесная сказка». Еще в начале масленичной неделе на сайте altapress.ru “Юг Сибири» запустил конкурс рецептов с главным призом в виде годового запаса масла и муки. В минувшее воскресение он нашел своего обладателя. Этим счастливчиком стала Надежда Русина, именно ее рецепт получил больше всего голосов.

Победительница рассказала: блины без добавления молока готовила ее бабушка. В далекие годы жизнь у нее была тяжелой, поэтому количество ингредиентов было сведено до минимума. Несмотря на это блины получались очень вкусные и румяные. «Этот рецепт стал в нашей семье настоящей реликвией, - рассказала Надежда. - Узнав про конкурс компании «Юг Сибири», я решила им поделиться. Очень благодарна организаторам за предоставленную возможность. Теперь буду печь блинчики из муки «Алтай Каравай» и на масле «Янтарь Алтай». Уверенна, они будут еще вкуснее».

Отдельная площадка у компании была и в барнаульском парке «Центральный». Для посетителей здесь были организована игровая программа, конкурсы и вкусные призы. Все - в лучших традициях масленичных гуляний.

Посмотреть видеосюжет о праздничном мероприятии (Источник Катунь 24)