Pic-4.jpg

Миссия и стратегия

Компания «Юг Сибири» основана в 2011 году и всего за несколько лет совершила революционный прорыв в сфере продвижения и реализации готовой продукции маслоэкстракционных заводов Алтайского края и Омской области. Благодаря слаженной работе, высокопрофессиональному коллективу и реализованным масштабным инвестиционным проектам планируется дальше продолжать освоение рынка Центрального, Приволжского федеральных округов, Урала и Сибири и увеличить долю присутствия продукции компании здесь. В настоящее время 15% рынка растительных масел и шрота в России занимает продукция от «Юга Сибири».

Главной задачей при этом остается сохранение высоких требований к качеству выпускаемой продукции, а также ее доступности для потребителей.

Компания ежегодно поставляет на рынок более 120 тысяч тонн различных видов растительных масел и более 180 тысяч тонн шрота – продукта переработки маслоэкстракционного производства, который используется в качестве корма для сельскохозяйственных животных. В 2014 году территориальное производственное подразделение ООО «Юг Сибири» – «Барнаульский маслоэкстракционный завод», начал выпуск еще одного продукта переработки – топливных брикетов из лузги подсолнечника, которые по своей безопасности и теплотворной способности превосходят каменный уголь.

Сегодня компания является крупнейшим экспортером растительного масла Сибири и Дальнего Востока. В течение 2014 года значительно увеличена собственная доля рынка подсолнечного масла в Сибирском федеральном округе. «Юг Сибири» вошло в пятерку крупнейших федеральных производителей этого продукта. Такие показатели были достигнуты благодаря бесперебойной работе предприятий – «Барнаульский маслоэкстракционный завод» (Алтайский край), «Бийский маслоэкстракционный завод» (Алтайский край), ООО «Продэкс-Омск» (Омская область), которые в ушедшем году увеличили объемы производства. Планируется, что рост выпуска готовой продукции продолжится и дальше за счет увеличения производственных мощностей и сырьевой базы.

С момента образования фирмы пристальное внимание обращено на рынки ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргыстан и Монголии. Масло сибирского производства экспортируется также и в страны Евросоюза – Латвию и Литву. С недавнего времени экспорт продукции направлен в Китайскую Народную Республику. Сотрудничество с Китаем ведется на долгосрочной основе, что позволяет иметь стабильный и выгодный канал сбыта продукции.

Отличительная особенность всех перерабатывающих предприятий, дистрибьютором которых является ООО «Юг Сибири», наличие собственной сети современных элеваторов, маслобаковых и складских комплексов, железнодорожных составов. Внушительная база позволяет обеспечивать стабильное снабжение заводов сырьем, а также осуществлять поставки готовой продукции в максимально короткие сроки.

Основными потребителями растительного масла, реализуемого компанией, являются – масложировые комбинаты, майонезные, консервные заводы, крупные дистрибьюторы и торговые сети. Покупателями шрота – выступают крупные хозяйства Сибири и других регионов. Рынок биотоплива на основе подсолнечной лузги только начал свое развитие, однако уже вызывает интерес у крупных промышленных предприятий сибирских регионов. Алтайское и омское масло используют в пищевом производстве такие крупные заводы, как ЗАО «Эссен Продакшн АГ» (торговая марка «Махеев»), Иркутский и Новосибирский масложировые комбинаты (торговая марка «Солнечная линия», «Оливьез», «Чудесница» и другие). Шрот в качестве добавки к кормам применяют крупнейшие российские птицефабрики – ЗАО «Алтайский бройлер» (г. Бийск), агрохолдинг «Белая птица» (г. Белгород), а также другие сельхозпредприятия .

Впереди у компании долгий путь, на котором предстоит решить ряд задач по совершенствованию логистической работы, увеличению объемов продаж и расширению рынков сбыта, внедрению современных технологий, которые будут способствовать минимизации расходов и сохранению качества готовой продукции.