«Юг Сибири» посетила делегация из КНР

28.08.2017

26 августа Барнаульский маслоэкстракционный завод (территориально-производственное подразделение ООО «Юг Сибири») принимал официальных гостей – делегацию в составе 14 человек из Китайской Народной Республики. Основная цель визита – аудит производственных площадок и поиск российского партнёра для поставки рапсового масла в КНР.

Экскурсию гостям из Поднебесной провели директор по продажам ООО «Юг Сибири» Виталий Фефелов и заместитель директора по производству Наталья Гулова. Представители алтайской компании показали делегатам маслоэкстракционный комплекс, элеватор, сырьевую и производственную лаборатории. В ходе встречи гости понаблюдали за производственным процессом, познакомились подробнее с выпускаемой продукцией.


IMG_4456.JPG

Представители крупных китайских компаний высоко оценили уровень технологического оснащения и автоматизации предприятия, были впечатлены объёмом продукции, который возможно производить на заводе. В ходе переговоров стороны отметили перспективность сотрудничества в области увеличения поставок рапсового масла на рынок Китая. Также речь на встрече зашла о выращивании с/х культур и зернопереработке

.

IMG_4463.JPG

Виталий Фефелов, директор по продажам ООО «Юг Сибири»: «Партнёрство с Китайской стороной является приоритетным и стратегическим направлением в развитии экспортных поставок компании. Группу компаний «Юг Сибири» уже связывают партнёрские отношения с Beijing Huaxing Baikal Group Co., Ltd. Сейчас нас посетила представительная зарубежная делегация в составе компаний Luhua Group Co., Ltd, Beijing Huaxing Baikal Group Co., Ltd и Baoshang Bank Limited. Включение в работу Luhua Group Co., Ltd гарантирует нам увеличение объёмов отгрузок и расширение внутрикитайской географии поставок нашего высококачественного масла. В перспективе возможно увеличение ассортимента поставок готовой продукции в КНР за счёт включения подсолнечного и соевого масел».

Исполнительный директор группы компаний «Юг Сибири» Владимир Анипченко: «Представители китайской делегации были впечатлены техническим оснащением и мощностями, что в очередной раз подтвердило наш высокий уровень. Рассчитываем, что уже в сезоне 2017-2018 гг. Luhua Group Co., Ltd станет стратегическим партнёром нашей компании». 


Факты:
·        Объёмы экспорта растительных масел в Китай в настоящий момент оцениваются как значительные. Предприятия-переработчики масложировой отрасли Китая закупают  рапсовое масло в больших объёмах для дальнейшей переработки;

·        Алтайский холдинг «Юг Сибири» занимает 2-ю позицию в рейтинге российских экспортёров подсолнечного масла в Китай;

·        ГК «Юг Сибири» является единственным российским поставщиком рапсового масла в Китай;

·        Luhua Group Co. – крупнейший мировой производитель растительных масел. Годовая производственная мощность -1 млн тонн растительного масла.