«Юг Сибири» активно расширяет рынки сбыта подсолнечного масла «Янтарь Алтай»

24.03.2015

Компания «Юг Сибири» – официальный дистрибьютор крупнейших переработчиков масличных культур за Уралом – ООО «АгроСиб-Раздолье», ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод» и ООО «Продэкс-Омск», начала поставки продукции в Китайскую Народную Республику. Поставки растительных масел в Китай осуществляются на регулярной основе.

«В настоящее время ежемесячные экспортируемые объемы значительны. В планах увеличение и расширение ассортимента продукции, – рассказывает начальник отдела внешнеэкономической деятельности ООО «Юг Сибири» Виталий Фефелов. – Предприятия-переработчики масложировой отрасли Китая высоко оценили нерафинированное подсолнечное и рапсовое масло, поэтому закупают его в больших объёмах для дальнейшей переработки».

Знакомы с алтайскими продуктами и посетители торговых сетей Китая, жители Поднебесной активно приобретают фасованную продукцию – рафинированное подсолнечное масло «Янтарь Алтай» от алтайского производителя. В дальнейшей перспективе планируется расширить поставки во все провинции страны.

«Контракты с Китаем, заключенные компанией «Юг Сибири», не имеют временных ограничений или лимита по объёму. Мы пришли в Китай всерьёз и надолго. Уже сейчас ведутся переговоры о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве, выходящем за рамки купли-продажи товаров», – отмечает Виталий Фефелов.