Роскачество: Подсолнечное масло «Янтарь Алтай» – товар повышенного качества

24.03.2016

На официальном сайте Российской системы качества было опубликовано исследование качества рафинированного подсолнечного масла известных федеральных брендов, всего – 57 торговых марок различных российских производителей. Алтайский край был представлен образцом продукции маслоэкстракционного завода «АгроСиб-Раздолье».

Роскачество: Подсолнечное масло «Янтарь Алтай» – товар повышенного качества

«Рафинированное подсолнечное масло «Янтарь Алтай» показало один из лучших результатов среди исследуемых товаров по такому параметру, как перекисное число. Это говорит об исключительной способности данного масла в течение длительного времени сохранять свои полезные свойства, – отмечает Роскачество. Масло имеет светлый цвет, что косвенно указывает на повышенное качестве продукта, а при анализе состава на наличие опасных веществ в нем не было обнаружено пестицидов, канцерогенов и токсичных элементов. К тому же отсутствие нежировых примесей говорит о том, что при изготовлении товара не использовались неорганические добавки, которые могут оказывать негативное влияние на полезность масла».

Роскачество: Подсолнечное масло «Янтарь Алтай» – товар повышенного качества

Таким образом, в ходе исследования было выявлено, что образец под торговой маркой «Янтарь Алтай» соответствует всем требованиям ГОСТа и стандарта Роскачества. Отмечен отличный показатель перекисного числа. Продукция завода «АгроСиб-Раздолье» первая в Алтайском крае отмечена Российской системой качества. 

Отметим, АНО «Российская система качества» учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции. Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой будет присваиваться российский Знак качества. Деятельность Роскачества финансируется государством. Процедура сертификации бесплатна для производителей.