Предприятие ООО «Продэкс-Омск» Таврического района Омской области на выставке «Золотая осень – 2017» награждено дипломом и серебряной медалью

05.10.2017

image-0-02-05-3e924c2b4bf924e7918cac9ccc54e58a32972e1c437bb85a7d1ec93c9d9b054c-V.jpg

5 октября на агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» в рамках семинара «Устойчивое развитие сельских территорий – повышение уровня и качества жизни на селе» наградили лучших аграриев, внесших весомый вклад в развитие села.

Одним из победителей конкурса «Достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития села» в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса» стало предприятие Таврического района Омской области ООО «Продэкс-Омск», руководителем которого является Роман Рябов. Руководителю вручили диплом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и серебряную медаль.

Отметим, что ООО «Продэкс-Омск» - высокотехнологичный производственный комплекс по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур экстракционным способом, одно из крупнейших предприятий перерабатывающей промышленности Омской области, расположенном в Таврическом районе. Входит в состав холдинга «Юг Сибири». 

По словам руководителя ООО «Продэкс-Омск» Романа Рябова, - это один из крупнейших в Западной Сибири заводов по производству растительных масел и кормовых шротов. Производимая продукция сегодня реализуется не только в Омской области и по всей России, но и экспортируется в Латвию, Литву, Казахстан и Китай. Новое производство постоянно модернизируется.

В состав производственного комплекса входят элеватор, прессовый и экстракционные цеха, которые позволяют принимать, хранить и перерабатывать масличные культуры и производить нерафинированные масла и шрот.

Мощность предприятия составляет 120 тыс. тонн перерабатываемого масличного сырья в год, что позволяет производить более 53 тыс. тонн нерафинированного масла и более 55 тыс. тонн шрота в год. На сегодняшний день производительность завода – 500 тонн перерабатываемого сырья в сутки.

Кроме того, предприятие оказывает поддержку в обеспечении своих сотрудников жильем, где успешно реализуется жилищная программа «Жилье для работников ООО «Продэкс-Омск». В рамках данной программы для работников предприятия приобретено 8 квартир в многоквартирном жилом доме общей площадью 516,7 кв. м и построено 3 жилых дома общей площадью 330 кв. м в р.п. Таврическое, с возможностью оформления в собственность по истечении определенного трудового времени на предприятии. Обеспечено жильем 11 семей сотрудников предприятия.