«АлтайЗерноКомплекс» произвел первую партию муки

21.03.2016

Дочернее предприятия агропромышленного холдинга «Юг Сибири» – общество с ограниченной ответственностью «АлтайЗерноКомплекс» запустило производство муки и отрубей на территории Ребрихинского района Алтайского края.

Спустя два года после остановки производства и дальнейшим признанием предприятия банкротом, производство муки на мельнице вновь запущено. Это стало возможным благодаря вложенным инвестициям и планомерной работе менеджмента компании – специалисты реализуют инвестиционную программу по обновлению и восстановлению основных фондов комплекса.

«АлтайЗерноКомплекс» произвел первую партию муки

Пробный запуск и пуско-наладочные работы на предприятии после продолжительного перерыва были осуществлены в минувшие выходные – 20 марта мельница переработала первую партию пшеницы, было произведено 100 тонн муки, показатели которой соответствует действующему ГОСТу и потребности рынка. Ожидается, что к концу месяца производственные мощности первой секции мельницы достигнут плановых – 250 тонн в сутки.

В настоящее время на заводе трудоустроено около 100 человек. В осенний период текущего года с увеличением мощности до 500 тонн штат будет увеличен в двое за счет специалистов рабочих профессий и инженерно-технических работников из числа жителей Ребрихинского района.

Станция Ребриха Ребрихинского района Алтайского края

В перспективе руководство компании «Юг Сибири» планирует запуск на полную мощность элеватора, производство отрубей и комбикормовых смесей, выход на рынок нового бренда фасованной продукции, выпуск экструдированных отрубей с функциональными добавками.

Отметим, ООО «АлтайЗерноКомплекс» является хранителем движимого и недвижимого имущества элеваторного комплекса в Ребрихинском районе, находящегося в стадии банкротства. Компания имеет право использования производственных мощностей по их целевому назначению.