Алтайское сырьё покоряет новые горизонты

07.09.2017

Крупный алтайский агрохолдинг – группа компаний «Юг Сибири» - активно развивает новое направление - трейдинговую деятельность. Реализация проекта уже принесла первые успехи, которые положительно сказываются на имидже компании и Алтайского края, как сельскохозяйственного региона, в целом.

В рамках развития нового направления компания проводит аудит предложений от алтайских производителей сельскохозяйственной продукции, закупает сырьё и выводит его на экспорт. В частности, сейчас, специалисты, занятые в данном направлении, закупают и реализуют нишевые масличные и бобовые культуры. Группа компаний «Юг Сибири» ранее зарекомендовала себя как надёжного поставщика собственной продукции и закупщика сельскохозяйственного сырья на рынке РФ, теперь алтайские представители борются за репутацию трейдера мирового уровня, что и подтвердили первые итоги проекта. Партнёры по достоинству оценили трейдерскую деятельность ГК «Юг Сибири», по уровню работы она вполне сопоставима с мировыми лидерами зернотрейдинга – компаниями Cargill Inc, Glencore International AG и Archer Daniels Midland Company.

WP_001822.jpg
 

Алтайское сырьё пользуется популярностью у иностранных партнёров и вызывает интерес потенциальных закупщиков. Так, на сегодняшний день ГК «Юг Сибири» наладила поставки сельхозпродукции через Чёрное море в ОАЭ, Пакистан и Турцию. За два месяца реализовано свыше 12 тыс.тонн продукции. В планах компании на грядущий сельскохозяйственный год – увеличение показателей до 12-15 тыс.тонн ежемесячно, а также расширение географии поставок. Таким образом, освоение нового направления поможет алтайскому сельскохозяйственному сырью укрепить свои позиции и продвинуться на международном рынке.


WP_001821.jpg